Endereço

Cidade: Hortolândia/SP
Endereço: Rua Capitão Lourival Mey, 750
Bairro: Jardim Santana

Contato

Telefone: (19) 3897-3727
Site: http://www.etechortolandia.com.br

Cursos Oferecidos – Somente Técnico

Técnico em Administração

Perfil Profissional

É o profissional que empreende, analisa, interpreta e correlaciona, de forma sistêmica, os cenários sociais, políticos, econômicos e sustentáveis, respeitando tipos de mercado, as tendências culturais, os nichos e as possibilidades de integração das economias contemporâneas. Executa as funções de apoio administrativo: protocolo e arquivo, confecção e expedição de documentos administrativos e controle de estoque. Opera sistemas de informações gerenciais de pessoal e material. Utiliza ferramentas da informática básica, como suporte às operações organizacionais.

Mercado de Trabalho

Áreas da indústria, comércio, prestação de serviços e empresas em geral.

Técnico em Informática

Perfil Profissional

É o profissional que desenvolve programas para computadores e quaisquer outros dispositivos visando a automação de todos os processos relativos às Tecnologias de Informação e Comunicação. Envolve a produção de software e sua integração com processos administrativos, comerciais, médico-hospitalares, industriais, de serviços, de telecomunicações e de teleprocessamento. Usando as várias plataformas de computação de maneira integrada, concebe, projeta, escreve e atualiza programas e sistemas, aplicando técnicas de análise, projeto e programação, modelagem e acesso a bancos de dados, redes, técnicas de design para web, desenvolvimento de sistemas distribuídos, protocolos de comunicação entre dispositivos computacionais e redes de computadores, dentre outras aplicações das TIC.

Mercado de Trabalho

Empresas de computação, indústrias, estabelecimentos comerciais, órgãos públicos e bancos.

Técnico em Informática para Internet

Perfil Profissional

É o profissional que desenvolve e realiza manutenções em websites, portais na Internet e Intranet. Utiliza ferramentas de desenvolvimento de projetos para construir soluções que auxiliam o processo de criação de interfaces e aplicativos empregados no comércio e marketing eletrônicos.

Mercado de Trabalho

Instituições públicas, privadas e do terceiro setor que demandem programação de computadores para Internet.

Técnico em Nutrição

Perfil Profissional

É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e implanta sistemas de qualidade. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

Mercado de Trabalho

Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, Unidades Básicas de Saúde e indústria de alimentos.

Técnico em Secretariado

Perfil Profissional

É o profissional que assessora executivos em linguagem nacional e internacional, aplicando as técnicas secretariais que os subsidiarão na tomada de decisões, inclusive para o planejamento estratégico, tático, operacional e Plano Diretor. Exerce funções gerenciais, empreendedoras, práticas inovadoras e ações proativas. É comprometido com a cultura organizacional e gerencia o fluxo de informações: produção documental física e eletrônica e conferência da documentação com ênfase no apoio à gestão organizacional. Domina aplicativos e Internet na pesquisa, organização, elaboração, atualização e manutenção de dados. Presta consultoria sobre os aspectos secretariais para uma empresa.

Mercado de Trabalho

Instituições públicas, privadas, mistas e do terceiro setor; Indústrias; Prestadoras de serviços; Comércio.

Cursos Oferecidos – Técnico + Ensino Médio


Técnico em Administração

Perfil Profissional

É o profissional que empreende, analisa, interpreta e correlaciona, de forma sistêmica, os cenários sociais, políticos, econômicos e sustentáveis, respeitando tipos de mercado, as tendências culturais, os nichos e as possibilidades de integração das economias contemporâneas. Executa as funções de apoio administrativo: protocolo e arquivo, confecção e expedição de documentos administrativos e controle de estoque. Opera sistemas de informações gerenciais de pessoal e material. Utiliza ferramentas da informática básica, como suporte às operações organizacionais.

Mercado de Trabalho

Áreas da indústria, comércio, prestação de serviços e empresas em geral.

Técnico em Informática

Perfil Profissional

É o profissional que desenvolve programas para computadores e quaisquer outros dispositivos visando a automação de todos os processos relativos às Tecnologias de Informação e Comunicação. Envolve a produção de software e sua integração com processos administrativos, comerciais, médico-hospitalares, industriais, de serviços, de telecomunicações e de teleprocessamento. Usando as várias plataformas de computação de maneira integrada, concebe, projeta, escreve e atualiza programas e sistemas, aplicando técnicas de análise, projeto e programação, modelagem e acesso a bancos de dados, redes, técnicas de design para web, desenvolvimento de sistemas distribuídos, protocolos de comunicação entre dispositivos computacionais e redes de computadores, dentre outras aplicações das TIC.

Mercado de Trabalho

Empresas de computação, indústrias, estabelecimentos comerciais, órgãos públicos e bancos.

Técnico em Nutrição

Perfil Profissional

É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e implanta sistemas de qualidade. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

Mercado de Trabalho

Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, Unidades Básicas de Saúde e indústria de alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *