Endereço

Cidade: Jundiaí/SP
Endereço: Avenida Antônio Pincinato, 4355
Bairro: Casa Branca

Contato

Telefone: (11) 4582-1881
Site: http://www.etecbest.com.br

Cursos Oferecidos – Somente Técnico

Técnico em Administração

Perfil Profissional

É o profissional que empreende, analisa, interpreta e correlaciona, de forma sistêmica, os cenários sociais, políticos, econômicos e sustentáveis, respeitando tipos de mercado, as tendências culturais, os nichos e as possibilidades de integração das economias contemporâneas. Executa as funções de apoio administrativo: protocolo e arquivo, confecção e expedição de documentos administrativos e controle de estoque. Opera sistemas de informações gerenciais de pessoal e material. Utiliza ferramentas da informática básica, como suporte às operações organizacionais.

Mercado de Trabalho

Áreas da indústria, comércio, prestação de serviços e empresas em geral.

Técnico em Agropecuária

Perfil Profissional

É o profissional que planeja, executa, acompanha e avalia projetos agropecuários e agroindustriais, em suas diversas etapas e atividades, supervisionando a produção agropecuária. Dentre as suas atuações, estão: administrar empresas rurais e promover a industrialização e a comercialização de produtos agropecuários; experimentar, testar, desenvolver e melhorar métodos e tecnologias de produção sustentável; executar pesquisas e análises laboratoriais; prestar assistência e consultoria técnica, orientando diretamente produtores sobre a produção, a comercialização e a biosseguridade do setor; promover diferentes formas de organização social, extensão e capacitação rural e o desenvolvimento da visão de sustentabilidade da produção agropecuária.

Mercado de Trabalho

Empresas agroindustriais, como frigoríficos, laticínios e indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal; Instituições públicas ou privadas de pesquisa, educação e extensão rural; cooperativas agropecuárias e fazendas; empresas fornecedoras de agroquímicos; empresas de fertilizantes, máquinas, equipamentos e implementos agrícolas; destilarias e usinas de açúcar e álcool.

Técnico em Alimentos

Perfil Profissional

É o profissional que atua entre o Engenheiro de Alimentos e os operadores de produção na planta de processamento, gerenciando dados para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios. Auxilia ainda no controle de qualidade dos processos tecnológicos, higiênico-sanitários e sensoriais dos produtos em processamento e em desenvolvimento, nas indústrias de insumos e aditivos, de rações, bebidas, embalagens e em laboratórios de controle de qualidade.

Mercado de Trabalho

Indústrias de alimentos, estações de tratamento de água e resíduos, centros de pesquisa e desenvolvimento, restaurantes e/ou cozinhas industriais, órgãos de vigilância sanitária, supermercados e laboratórios de análises de alimentos.

Técnico em Logística

Perfil Profissional

É o profissional que auxilia e executa a gestão dos processos de planejamento, operações e controles de programação da produção de bens e serviços, manutenção de máquinas e equipamentos, compras, recebimentos, armazenamento, estoques, movimentação, expedição, transporte e distribuição de materiais e produtos, utilizando tecnologia de informação. Presta atendimento aos clientes e implementa os procedimentos de controle de custos, qualidade, segurança e higiene do trabalho no sistema logístico.

Mercado de Trabalho

Indústrias, comércios, transportadoras e empresas em geral.

Técnico em Nutrição

Perfil Profissional

É o profissional que acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade, higiênico-sanitárias e segurança no trabalho, em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de posicionamento, transporte e distribuição de refeições. Pode estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Define padrões de procedimentos, elabora Manual de Boas Práticas em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) e implanta sistemas de qualidade. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional; avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar.

Mercado de Trabalho

Restaurantes, hotéis, creches, escolas, supermercados, hospitais, clínicas, asilos, Unidades Básicas de Saúde e indústria de alimentos.

Técnico em Turismo

Perfil Profissional

É o profissional responsável pela recepção, condução, orientação e assistência de pessoas ou grupos durante traslados, passeios, visitas e viagens em âmbito local, regional e nacional. Informa sobre aspectos socioculturais, históricos, ambientais e geográficos. Apresenta e organiza roteiros de visitas e itinerários turísticos, considerando os interesses e as necessidades do visitante.

Mercado de Trabalho

Organizações públicas e privadas do segmento de turismo e entretenimento; agências de viagem; operadoras turísticas; museus; centros culturais; parques naturais e temáticos; redes hoteleiras.

Cursos Oferecidos – Técnico + Ensino Médio


Técnico em Agropecuária

Perfil Profissional

É o profissional que planeja, executa, acompanha e avalia projetos agropecuários e agroindustriais, em suas diversas etapas e atividades, supervisionando a produção agropecuária. Dentre as suas atuações, estão: administrar empresas rurais e promover a industrialização e a comercialização de produtos agropecuários; experimentar, testar, desenvolver e melhorar métodos e tecnologias de produção sustentável; executar pesquisas e análises laboratoriais; prestar assistência e consultoria técnica, orientando diretamente produtores sobre a produção, a comercialização e a biosseguridade do setor; promover diferentes formas de organização social, extensão e capacitação rural e o desenvolvimento da visão de sustentabilidade da produção agropecuária.

Mercado de Trabalho

Empresas agroindustriais, como frigoríficos, laticínios e indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal; Instituições públicas ou privadas de pesquisa, educação e extensão rural; cooperativas agropecuárias e fazendas; empresas fornecedoras de agroquímicos; empresas de fertilizantes, máquinas, equipamentos e implementos agrícolas; destilarias e usinas de açúcar e álcool.

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